?

Log in

No account? Create an account
Мне попадаются не лица, а личное оскорбление.
June 4th, 2013
06:49 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Одесса глазами неподготовленного туриста.
Последний раз в Одессе я был давно. Так давно, что в пору бы сказать, что не был там совсем. Потому идея а не поехать ли мне в Одессу на денек была тут же и реализована.

1.



Знакомство с любым городом начинается с его парадного входа. Я на сей раз зашел с черного, потому что приехал на автобусе. Одесский автовокзал оказался очень колоритным, в пять утра на подоконниках спали три бомжа, внутри их было немного больше. Я эту гадость фотографировать не любою, потому придется поверить на слово. Стоит так же отметить, что кассир в билетной касе была тоже очень колоритной и очень колоритно так хамила. Но тут такое дело, я не сильно то и расстроился, вокзалы в принципе по всей Украине одинаковы. Специально к моему приезду ураган немного украсил город, потому вся Одесса была покрыта ровным слоем вывороченных деревьев.

2.


3.


4.


5.


В связи с этим неприятно удивила одна местная колоритная особенность - водители относятся к пешеходам как к быдлу безлошадному. Большинство светофоров по милости стихии просто не работало. Водители на переходах постоянно сигналили и не давали проходить пешеходам. В тех местах где тротуар безнадежно заваливало деревьями перейти по проезжей части было просто не реально. Когда после десятиминутного ожидания пошли уже в наглую и за нами пристроилась местная парочка с коляской - весь марш-бросок сопровождался длинным непрерывным сигналом. Не будучи местным и не зная особенностей дорожного движения можно быть легко если не сбитым, то по меньшей мере вас про склоняют по маменьке. И да, четкие пацаны никогда и ни при каких обстоятельствах не показывают направление поворота, повороты это для лохов, четкий пацан поворачивает быстро, резко и так, чтоб лох не догадался о предстоящем маневре.

6.



Приятно порадовала визуальная навигация в центре города. На каждом перекрестке стоит вот такой вот замечательный знак с указателем названия улицы. В такой знак просто нельзя не влюбиться! Такие знаки должны стоять в каждом городе на каждом перекрестке каждой улицы даже в задрипанном спальном районе какого нибудь Мухосранска! Именно благодаря тким мелочам город становится приятнее и светлее!

7.



Нельзя не заметить так же вот эту чудесную урну. Это вам массивные железобетонные изваяния, которые нельзя никак очистить, и не нелепые урночки из редкого сплава фольги и картона, которыми так любят украшать города. Это полноценная урна! осталось только найти того гастарбайтера с банкой зеленой краски, который ее красил, привязать к его ногам тяжелую каменную плиту и утопить в чудесном черном море напротив чудесной потемкинской лестницы!

Загадочной и не понятной особенностью одесситов (и не только) оказалось стремление загаживать фасады прекрасных исторических зданий.

8.



Роллет снаружи прилепить? Легко!

9.



Кондиционер? Пожайлуста!

10.



Спутниковую тарелку? Да без проблем!


А вообще очень душевный город. Мне понравился! Уютные летние кафе с прекрасным оформлением, каких не найдешь в столице, куча зелени и приветливые люди (те, что не за рулем). В таком городе очень приятно гулять, смотреть вокруг, радоваться погоде и просто отдыхать. Я даже по хорошему завидую одесситам, что у них есть такие улицы с такими домами и такими дворами. И дабы горожане не забывали кому они обязаны таким счастьем, на каждом углу в Одессе висят подобные напоминания

11.


12.


13.

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:sadoowaru
Date:June 12th, 2013 02:33 pm (UTC)
(Link)
Забавный у вас вышел спринт-обзор) Даже не знаю, повезло вам или не повезло, что на последствия урагана попали (хотя не попасть сложно - их до сих пор не везде убрали, хотя уже счет на вторую неделю пошел). Сей Костусев (кстати, сахалинец, бывший преподаватель научного коммунизма в ОИИМФ, ныне ОНМУ), к слову сказать, весь ураган пробухал в местном вип-клубе и тупо все звонки на юг слал. Он у нас вообще... Странный. Есть свидетельства, что на поприще наркомании он не далеко ушел от Лёни-космоса. Удивлен, что вы заметили только его ситилайты - точно таких же целая гребаная армия есть с Партией регионов и местным губернатором (Матвийчук фамилия). В них тоже прямо говорится, за что их всех надо благодарить, обычно за то, что "вернули правду истории". Такие дела.

Месяц назад в одной теме меня туристы (побывавшие в Одессе от силы пару раз, и то - гулявшие по туристическим маршрутам) оскорбляли и поносили последними словами за то, что в моих описаниях (моих - одессита!) одесситы не являются белыми и пушистыми евреями, какими они их "привыкли" видеть. Кстати, а в Киеве что, водители себя лучше ведут, чем местный сброд (в смысле, чем одесские водилы)? А то не доводилось бывать в столице.

Если интересно, вот вам более плотный обзор того урагана (там даже штурмовики из "Звездных воин" есть, хэх): http://sadoowaru.livejournal.com/59336.html
Ну и, возможно, вас повеселит мини-обзорчик, который как-то незапланированно получился: http://sadoowaru.livejournal.com/63207.html

Edited at 2013-06-12 02:35 pm (UTC)
[User Picture]
From:raddan
Date:June 12th, 2013 02:59 pm (UTC)
(Link)
27 км пешком, спринт это точно.
Powered by LiveJournal.com