?

Log in

No account? Create an account
Мне попадаются не лица, а личное оскорбление.
March 24th, 2014
08:42 pm

[Link]

Previous Entry Share
Кому нужна война в Украине.
А вот и первый звоночек, которого я боялся увидеть, но тем не менее он прозвучал:

Генсек ООН: ядерні держави порушили зобов’язання перед Україною


  Расклад простой. Иран решил разрабатывать свою ядерную энергетику и между делом завести личную ядерную дубинушку, про запас конечно. Это очень сильно не понравилось США и Земле Обетованной, никакого заговора, это объективно стремно. На Иран наложили нефтяное эмбарго и нефть во всем мире сильно подорожала. Россиия уловила профит, и всеми силами стала помогать иранским братьям как можно глубже увязнуть в этой теме. Но тут иранцы поняли, что нефть жрать без хлеба не вкусно и решили по тихому договориться с США. В результате на фоне упорных слухов, что нефтяное эмбарго с Ирана таки снимут нефть начала на рынках дешеветь. Эта печальная новость наверняка вызвала зуд чуть ниже спины у Путина и Ко. И в результате у России родился гениальный план - напасть на Украину, демонстративно наплевав на Будапештский меморандум. Путин наверняка знал, что за такую мелочь как Украина три ядерных державы вряд ли решатся устроить ядерный междусобойчик, спровоцировав третью мировую войну. Собственно так и случилось. Путин нагло врал, Европа выражала обеспокоенность, Обама вводил визовые ограничения кремлевским шестеркам, а грозный авианосец Джорш Буш застрял где то в Эгейском море так же, как и двадцать автобусов бендеровцев, отправленных мародерствовать в Крым, заблудились в степях Приазовья и там умерли лютой голодной смертью, лишившись своего основного рациона - крови русскоговорящих младенцев.
  Тут нужно понимать, что договариваясь с Ираном США наверняка давали им какие то гарантии мнимой государственной безопасности и поддержке в мире. И тут такой обломс. Один из гарантов суверенности и территориальной целостности Украины - Россия цинично оттяпывает кусочек территории, под вялое соплежуйство Британии и США, наглядно демонстрируя чего стоят эти самые международные гарантии и уверения в неприкосновенности. ООН, кстати,тоже порадовал, и кроме грозных резолюций, прогнозировано ветируемых Россией уже на протяжении месяца ничего кроме громкого пшика издать не может. Собственно и результат - теперь Ирану самое время глубоко задуматься, чего могут стоить уверения западных политиков и выбирать, что делать дальше? Развивать свою альтернативную гарантию собственной безопасности и дальше есть нефть без хлеба или поверить в очередные обещания. А чтоб думалось активнее на границах с Украиной стягивается все больше российских войск, чтоб для особо тупых второй раз показать, чего на самом деле стоят обязательства западных стран. Хорошо что хоть Пан Ги Мун под руку подвернулся, а то если бы эту позицию озвучил сам Путин, то это совсем уж как неудобно бы выглядело.
  Тут стоит понимать, что это всего лишь мое скромное мнение, и дальнейшее развитие событий все так же непредсказуемо. Меня очень пугает перспектива вторжения российских войск в мою страну и построения тут пост совка в худшей его реинкарнации. Но меня не меньше пугает и обратная сторона спитча генсека - если нас возьмутся все таки защищать, жилье тут сильно подешевеет. По крайней мере то, что останется.

З.Ы. Для любителей всемирного заговора, оценивая трезвым, лишенным революционного запала взглядом, советую хорошо задуматься, а за каким это хером, во время всех событий на майдане власть неделю за неделей перед выходными раскачивала ситуацию. То Черновол побью, то штурм устроят, то Луценко в посадке найдут, то ухо Булатову отрежут? И что происходит каждые выходные в Донецке теперь?

Но все выше сказывает не отменяет одного - Слава Україні!

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:walter_kim
Date:June 24th, 2014 08:39 am (UTC)
(Link)
С Днём рождкения!
Powered by LiveJournal.com